Освободительное движение в Латинской Америке

Образование новых государств в Латинской Америке

Политика метрополий порождала недовольство у раз­личных слоев населения (индейцы, метисы, мулаты и т. д.). Но основная оппозиция колониальному ре­жиму проистекала все же со стороны наиболее влиятель­ной политической силы в колониях - латифундистов-кре­олов, а также со стороны усиливающейся местной буржуа­зии. В силу своего особого положения в колониальном об­ществе (богатство, доступ к образованию, навыки военной и политической деятельности) креолы играли ведущую роль в растущем движении за независимость.

Образование Соединенных Штатов и Великая француз­ская революция — два события всемирно-исторического значе­ния — положили начало освободительной революции во всем западном полушарии.

Большое влияние на развитие освободительного дви­жения в Латинской Америке оказала французская революция XVIII в. и ее кон­ституционные документы.

В ночь на 22 августа 1791 года черные рабы Гаити (французской части колонии Сан-Доминго) подняли восстание против угнетателей и Франции. Вождем восстания стал талантливый негр Туссен-Лувертюр. Армия Туссена раздавила сопротивление плантаторов, от­била наступление Англии, пытавшейся прибрать к рукам Гаити, вынудила капитулировать французский экспедиционный корпус генерала Леклерка, посланный Наполеоном. В 1804 г. Гаити завоевала свободу и в 1806 г. провозглашена независимым го­сударством.

В последствии Туссен-Лувертюр, поверив генералу Леклерку, обещавшему мир, приехал для переговоров и был схвачен. Вскоре Туссен умер в одной из французских тюрем, закованный в кандалы.

Война за независимость в Латинской Америке началась после того, как войска императора Наполеона I вторг­лись в Испанию и сместили законного короля Фердинанда VII (династии Бурбонов). Колониальный аппарат на несколько лет фактически лишился связей с мет­рополией.

Война Франции против Испании, приведшая к воцарению в 1808 г. на испанском престоле одного из Бонапартов, создала благоприятные условия для национально-освободительной рево­люции в испанских колониях.

Революцию возглавили крупные зем­левладельцы — креолы, но основную массу сражающихся армий составили крестьяне — ин­дейцы и метисы.

В 1810 г. начались антииспанские выступления в Каракасе, Буэнос-Айресе, Боготе и других городах.

В 1810 году революция началась в Аргентине. Восставшие свергли ви­це-короля. Руководство страной перешло в руки революционного совета — хунты. В 1816 году Аргентина провозгласила себя независимой от Испании.

Особенно трудной война с Испанией была в Мексике, где национально-освободительная программа дополнялась программой социальных преобразований: конфискации крупных поместий, отмены рабства, введения де­мократических свобод. В 1821 году испанская армия была разбита и Мексика стала независимой.

После трудной борьбы с испанской армией (к 1822 г.) добились независимости Эквадор, Венесуэла и Колумбия.

Аргентинская повстанческая армия (около пяти тыс. человек) освободила Чили и высадилась в Перу. Здесь она некоторое время действует в союзе с армией Боливара. «Венцом стратегического искусства» революционных армий стал их общий фронт, объединивший по­встанческую армию Севера (во главе с Сан-Мартином). Окончатель­ный разгром испанской армии в Перу и вместе с тем полное изгнание Испании из Америки произошли в 1825-1826 гг. В 1825 году становится независимой Боливия.

Освободительная война в колониях прошла два этапа (1810-1815 гг. и 1816-1826 гг.). К 1815 г. испанской короне после восстановления власти Фердинанда VII удалось вновь установить свою власть на всей территории Латинской Аме­рики, исключая Ла-Плату. С этой целью он использовал метод уступок и распространил на колонии либерально-де­мократическую Кадисскую конституцию 1812 г., принятую в Испании, но все-таки основной упор им был сделан на использование не испанской конституции, а на военные силы.

Уже на первом этапе освободительной войны создава­лись правительственные хунты, которые не просто руково­дили движением патриотов, но и становились ядром новой зарождающейся государственности. В хунтах выдвинулись такие талантливые военные предводители и государственные деятели, как С. Боливар, X. Сан-Мартин, X. Артигас и др. В ходе борьбы с испанской армией патриоты вырабаты­вали конкретные формы организации политической и госу­дарственной власти, которыми заменяли старую колониаль­ную администрацию.

По мере успехов освободительной войны (главным об­разом на втором ее этапе) правительственные хунты или специальные учредительные конгрессы провозглашали не­зависимость отдельных колоний. Как правило, это происхо­дило путем принятия специальных деклараций о независи­мости.

К концу освободительной войны на месте бывших ис­панских и португальских колоний возникли 10 независи­мых государств: Аргентина, Боливия, Бразилия, Великая Колумбия, Мексика, Парагвай, Перу, Центрально-Амери­канская федерация, Чили, Уругвай. Таким образом, все бывшие испанские колонии (за исключением островных вла­дений - испанская часть Сан-Доминго, Куба и Пуэрто-Рико) стали политически самостоятельными государствами.

загрузка...

Война за независимость в Латинской Америке, в виде антиколониального движения, дала толчок этнической интеграции и формированию в после­дующем самих наций (мексиканской, аргентинской, венесуэльской и т.д.) и соответствующей им национальной государственности.

Помещичьи и клерикальные силы, ставшие у власти в новых государствах, сумели сохранить свои основные тра­диционные привилегии и прежде всего огромные земель­ные латифундии. Буржуазные и разночинные элементы, слишком слабые, тесно связанные с церковными и поме­щичьими кругами, не способны были самостоятельно бо­роться за осуществление на практике демократических преобразований. Даже многие выдающиеся лидеры освободи­тельного движения (например, С. Боливар) проявили осто­рожность и непоследовательность при подходе к решению политических и особенно социальных вопросов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2