Ответ: 15 бит, 2 байта, 20 бит, 1010 байт, 1 Кбайт

38. При кодировании 16 битами в Unicode информационный объем пушкинской фразы Я помню чудное мгновенье составляет Ответ: 384 бита

39. Максимальное неотрицательное целое число, кодируемое одним байтом равно… Ответ: 25510

40. Максимальное шестнадцатеричное число, кодируемое одним байтом равно… Ответ: FF

41. Последняя цифра суммы чисел 558 и 568 в восьмеричной системе счисления равна Ответ: 3

42. При вычитании из двоичного числа 10…0 двоичного числа 1001, получено двоичное число 111. Это означает, что в уменьшаемом пропущена последовательность цифр… Ответ: 00

43. При вычитании из восьмеричного числа 7…6 восьмеричного числа 577, получаем восьмеричное число 167. Это означает, что в уменьшаемом пропущена цифра… Ответ: 6

44. Вычислите: C9B7–A12B= Ответ: 288C

45. Выражению: 1010 + 1010 = соответствует запись: Ответ: 10102 + 10102 =

46. Для того, чтобы логическое выражение

при любых значениях логических переменных a и b всегда принимало значение “ложь”, вместо знака вопроса…

Ответ: можно поставить как знак дизъюнкции( ), так и знак конъюнкции( )

47. Логическое выражение примет значение «ЛОЖЬ», если…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 19